11 al 17 de Marzo de 2018
En el mes de marzo se celebra “la semana de acción contra la sal”. Un consumo excesivo de sal contribuye a la presión arterial elevada, uno de los principales factores de riesgo para ataques al corazón y cerebrales, al igual que otros problemas de salud que incluyen insuficiencia renal, osteoporosis, obesidad y Alzheimer. La OPS/OMS recomienda que los adultos consuman menos de 5 gramos de sal por día. En Argentina el promedio del consumo de sal es de 11 gramos al día.
¿CÓMO REEMPLAZAR LA SAL EN LA COMIDAS?
La sal tiene como principal propiedad realzar los sabores de los alimentos, sin embargo, estas especias son ideales para sustituirla, además de que te brindarán excelentes beneficios.
▪️AJÍ MOLIDO: carnes / hortalizas / rellenos y guisos.
▪️ALBAHACA: sopa / pastas / verduras y ensaladas.
▪️AZAFRÁN: hortalizas / arroz / cazuelas / pollos y paellas.
▪️CLAVO DE OLOR: carnes rojas / pastelería / frutas y compotas
▪️ESTRAGÓN: crema / jamón o carnes y ensaladas verdes.
▪️JENGIBRE: pescados y arroz.
▪️LAUREL: estofados / salsas / adobos / vinagretas / escabeches.
▪️ORÉGANO: pescado / carne asada / pollo / hortalizas / legumbres / rellenos de pastas / salsas y pizzas.
▪️PEREJIL: combina bien con ajo y aceite de oliva.
▪️PIMENTÓN: salsas / guisos y carnes.
▪️ROMERO: cordero / lechón / pollo / legumbres / masas salada para panes.
▪️SALVIA: cerdo / cordero / pescados / lácteos / ensaladas y legumbres.
▪️TOMILLO: carnes y legumbres
▪️VAINILLA: pastelería / bebidas / repostería
#MenosSalMasVida #Sal #TipsSaludables
#SemanaMundialDeSensibilizacionSobreLaSal